コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動
アーユルせいかつ
  • アーユルヴェーダとはAyurveda
    • ドーシャとは
    • ヴァータ VATA
    • ピッタ PITTA
    • カパ KAPHA
    • ドーシャチェック(体質診断)
    • アグニ(消化力)とは
    • アーマ(未消化物)とは
    • マラ(老廃物)とは
  • まいにちアーユル生活AYUR seikatsu
    • 1日の過ごし方(ディナチャリヤ)
    • 季節の過ごし方(リトゥチャリヤ)
  • アーユル食材・スパイスAYUR food&spice
    • 日本でとりたいアーユル食材
    • まいにちアーユルスパイス
    • ギー GHEE
    • 岩塩 ROCK SALT
    • 白湯 SAYU
  • アーユルコラム一覧AYUR column

サイトマップ

  1. アーユルせいかつ トップページ
  2. サイトマップ
サイトマップ

サイトマップ

サイトマップ
アーユルせいかつ

アーユルヴェーダとは

ドーシャとは

>ヴァータについて
>ピッタについて
>カパついて

ドーシャ(体質)チェック

アグニ(消化力)とは

アーマ(未消化物)とは


まいにちアーユルせいかつ

1日の過ごし方(ディナチャリヤ)

季節の過ごし方(リトゥチャリヤ)


アーユル食材・スパイス

日本でとりたいアーユル食材

まいにちアーユルスパイス

ギー

岩塩

白湯


アーユルコラム一覧


お知らせ


お問い合わせ

サイトマップ

プライバシーポリシー


アーユルせいかつ

「アーユルヴェーダ=予防医学」を多くの方に知ってもらい、健康で幸せな人生100年時代を育みたい

AYUR seikatsu icon

AYUR seikatsu|アーユルせいかつ
meg.

アーユルヴェーダ・ライフスタイル・カウンセラー、アーユルヴェーダ・ヘルスコーディネーター。
20年以上医療業界にて広報・企画などを中心に携わっている中で、数年前からアーユルヴェーダを学び始めたことをきっかけに、長寿社会の日本において、健康で幸せな生活を送るためのアーユルヴェーダのノウハウを発信したいと思うようになりました。
5,000年以上前から現在に至るまで、多くの方が実践して継承されているアーユルヴェーダこそ、現代医療そして健康の原点だと感じています。
自分自身、生涯に渡って実践しながら学びを深めつつ、多くの方にこの良さをお伝えしたいです。そして一人でも多くの方がアーユルせいかつで「健康で幸せな日々」を実感していただけたら嬉しいです。

| お知らせ | お問い合わせ | サイトマップ | プライバシーポリシー |

Copyright © アーユルせいかつ All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit

MENU
  • アーユルヴェーダとは
    • ドーシャとは
    • ヴァータ VATA
    • ピッタ PITTA
    • カパ KAPHA
    • ドーシャチェック(体質診断)
    • アグニ(消化力)とは
    • アーマ(未消化物)とは
    • マラ(老廃物)とは
  • まいにちアーユル生活
    • 1日の過ごし方(ディナチャリヤ)
    • 季節の過ごし方(リトゥチャリヤ)
  • アーユル食材・スパイス
    • 日本でとりたいアーユル食材
    • まいにちアーユルスパイス
    • ギー GHEE
    • 岩塩 ROCK SALT
    • 白湯 SAYU
  • アーユルコラム一覧

| お知らせ | お問い合わせ | サイトマップ | プライバシーポリシー|

アーユルせいかつ
PAGE TOP