季節の変わり目に、1/8に煮詰めた特別な白湯を身体に取り入れよう

特別な白湯

1/8に煮詰めた特別な白湯の材料
・水800cc(国産の天然水)・計量カップ・耐熱カップやマグカップ
・ステンレス・ホーロー・ガラス等の鍋

AYURkatsu
ポイント♪

アルミ製の鍋は避けましょう。
水道水を煮詰めると臭いがして濁り、雑味が出るので、特別な白湯は国産の天然水を使いましょう。

Step1

鍋に水を800cc入れる

特別な白湯レシピ手順1

Step2

蓋をせずに、約30分沸騰させる

特別な白湯レシピ手順2

Step3

煮詰めた後、耐熱カップやマグカップに入れてましょう

特別な白湯レシピ手順3
あつあつの白湯

ちょっとした不調の白湯